Beim Servieren und Geniessen ginge es auch um die «visuelle Ästhetik», schreibt uns Barilla. Fotos: zVg Barilla

Das Auge isst mit

Barilla, Alessi – Italia! Die Form einer neuen Pasta von Barilla hat sich eine legendäre Gewürzmühle von Alessi zum Vorbild genommen.

Ein Gericht sei eine multisensorische Angelegenheit, steht in der Pressemeldung. Neben Textur, Geruch und Geschmack gehe es beim Servieren und Geniessen um die «visuelle Ästhetik». Wir lesen: Die neue Pastaform Trigatelli von Barilla, verbinde aussergewöhnliche Optik mit einem optimalen Geschmackserlebnis. Als Quelle der Inspiration zitiert der Pasta-Konzern einen Haushaltswarenhersteller, nämlich den Firmenchef Alberto Alessi: «Design bedeutet, einem Gegenstand eine Bedeutung zu geben, die über seine eigentliche Funktion hinausgeht.» Grund genug, der neuen Pasta (wenn das Auge viel Phantasie mitbringt) die Form von Alessi-Gewürzmühlen zu geben – immerhin von Ettore Sottsass gezeichnet. Wir erinnern uns: Schon Aldo Rossi hat ein Theater nach dem Vorbild einer (von ihm gestalteten) Alessi-Kaffeekanne geformt. Oder war es umgekehrt?...
Das Auge isst mit

Barilla, Alessi – Italia! Die Form einer neuen Pasta von Barilla hat sich eine legendäre Gewürzmühle von Alessi zum Vorbild genommen.

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