Gaia im Letzibach
In der Lebensburg ‹Letzibach› von Adrian Streich und Loeliger Strub Architekten öffnete ‹Gaia›. Es ist der erste von bald Dutzenden Bio-Fairtrade-Supermärkten zwischen Chur und Genf.
In der eben fertig gestellten Wohn- und Lebensburg ‹Letzibach› von Adrian Streich und Loeliger Strub Architekten in Zürich-Altstetten
hat ‹Gaia› den
ersten seiner Läden eröffnet. ‹Gaia› ist ein Supermarkt für Gemüse, Käse,
Fleisch aus der Region und Lebensmittel aus der Welt, die «biologisch,
ressourcenschonend und fair» angebaut und verarbeitet werden. Kosmetika,
Alltagsware und so weiter. Im Unterschied zu herkömmlichen Bioläden legt ‹Gaia› auf ein grosszüges Interieur und Ambiente Gewicht Das Design besorgte Panzer
Shopconcept. Der Laden ist weit und licht um einen «Marktplatz» herum
aufgebaut. Es gibt eine kleine Lounge und ein Take Away, für die der bekannte Koch
Tobias Buholzer die Speisen zusammengestellt hat. Bis zur Serviette aus
Recycling-Papier und dem kompostierbaren Besteck will alles «frisch, fair, bio»
sein. ‹Gaia› ist ein Programm, zwischen Chur und Genf sollen mehrere
Dutzend Läden eröffnet werden.