In Zusammenarbeit ERNE AG Holzbau
13.06.2016 09:06
Beatnik-Blobs in Basel  Auf dem Messeplatz in Basel baut der amerikanischer Künstler Oscar Tuazon das Lowtech-Haus des Solar-Pioniers Steve Baer nach. Die Hightech-Produktion von Erne Holzbau macht das erst möglich.
Axel Simon 13.06.2016 09:22
In Zusammenarbeit mit Aepli Metallbau
12.04.2016 17:04
Bewegter Stein  Betrachtet man das frisch sanierte Gesicht des Bürohauses der Zurich Versicherung genauer, staunt man nicht schlecht. Der Stein bewegt sich!
Axel Simon 12.04.2016 17:50
In Zusammenarbeit mit Röthlisberger Innenausbau
11.02.2016 11:02
Passgenau ergänzt  Das Architekturstudio Espai Rö fasste in Barcelona zwei Appartements zusammen. So wurde aus vielen kleinen Räumen eine grosse Wohnung mit weiten Terrassen, Meerblick und passgenau entwickelten Möbeln.
Katinka Corts 11.02.2016 11:25
In Zusammenarbeit mit EMCH Aufzüge
19.11.2015 13:11
Algorithmus im Aufzug  Damit ein Spital in einem Hochhaus funktioniert, ist die vertikale Erreichbarkeit entscheidend. Im neuen Bettenhaus des Zürcher Triemlispitals wird der Energieverbrauch der 13 Aufzüge per Algorithmus optimiert.
Katinka Corts 19.11.2015 13:50
In Zusammenarbeit mit Westiform
21.08.2015 10:08
Auf gutem Weg  Für den Campus Brugg-Windisch der FHNW hat das Institut für Visuelle Kommunikation mit den Architekten des Büro B und den Beschriftungsspezialisten von Westiform ein passgenaues Beschilderungssystem entwickelt.
Katinka Corts 21.08.2015 10:05
In Zusammenarbeit mit Sky-Frame
16.07.2015 14:07
Baumhaus mit Aussicht  Für einen Gartenpavillon, der später als Altersresidenz für die Bauherrschaft dienen kann, suchten die Architekten spezielle Fensterfronten, die sie beim Frauenfelder Hersteller ‹Sky-Frame› fanden.
Lilia Glanzmann 16.07.2015 14:55
In Zusammenarbeit mit Huber Fenster
16.06.2015 15:06
Originalgetreu im Heimatstil  Für den Umbau der Militärkantine in der Kreuzbleiche St. Gallen mussten die Innenräume und die Gebäudehülle saniert werden. Besonderes Augenmerk galt den vielen Fenstern des Gebäudes.
Katinka Corts 16.06.2015 15:51
In Zusammenarbeit mit Emch Aufzüge
25.03.2015 15:03
Dem Licht Raum geben  Für den Businesspark in Ittigen bei Bern hat Swisscom mit dem Atelier 5 ein Bürogebäude im Standard Minergie-P-Eco realisiert. Transparent, viel Tageslicht, vier gläserne Lifte.
Katinka Corts 25.03.2015 15:25
In Zusammenarbeit mit Westiform
11.03.2015 11:03
Unter Baumkronen  Im Kantonsspital Obwalden führt eine Passerelle vom neu gebauten Bettentrakt zum bestehenden Gebäude. Patienten blicken, wenn sie im Bett hindurch geschoben werden, in die Baumkronen eines Laubwaldes.
Katinka Corts 11.03.2015 11:12
In Zusammenarbeit mit Huber Fenster
29.01.2015 15:01
Mit dem Wald verbunden  Mit fast 40 Prozent bewaldeter Stadtfläche nennt sich Winterthur zu Recht die grüne Stadt. Der Wald spielt auch in der Siedlung Oberes Alpgut auf dem Lindberg eine wichtige Rolle.
Katinka Corts 29.01.2015 15:00