‹Charrin› von Carlo Clopath: Am Tisch schwingt der Serviceangestellte die drei Etagen in eine Fläche. Der geschlossene Wagen dient zum Anrichten.

Käsespektakel

In der Spitzengastronomie ist die Präsentation der Speisen ebenso wichtig wie die Gerichte. Zu einem besonderen Auftritt verhilft der Servierwagen ‹Charrin› der Käseauswahl im Restaurant Schauenstein von Andreas Caminada.

In der Spitzengastronomie geht es nicht allein um die besten Gerichte. Ebenso wichtig ist die Art und Weise, wie die Speisen präsentiert werden. Zu einem besonderen Auftritt verhilft Carlo Clopath der Käseauswahl, die im Restaurant Schauenstein von Andreas Caminada gereicht wird. Empfohlen hat sich der Designer beim Sternekoch mit der Serie ‹Palutta›, für die er 2014 den Eidgenössischen Designpreis erhielt. Die archaisch wirkenden Küchengeräte und Bestecke nehmen Formen, Herstellungsarten und kulinarische Bräuche aus dem Bündnerland auf.Mit gleicher Gestaltungstiefe hat Carlo Clopath nun zwei Servierwagen entworfen und als Einzelstücke umgesetzt. Der offene Servierwagen mit drei Etagen präsentiert den Käse. Die Auswahl wird auf 24 Plättchen aus weissem Kunststoff arrangiert und in den Wagen gestellt. Fährt der Serviceangestellte den Käse zum Gast, soll etwas passieren. Erst dachte der Designer an einen Näh- oder Werkzeugkasten, der geöffnet wird. Doch die Lösung überzeugte nicht. Nun sch...
Käsespektakel

In der Spitzengastronomie ist die Präsentation der Speisen ebenso wichtig wie die Gerichte. Zu einem besonderen Auftritt verhilft der Servierwagen ‹Charrin› der Käseauswahl im Restaurant Schauenstein von Andreas Caminada.

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